German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Need help configuring your VPN? Just post here and you'll get that help.
Forum rules
Please use the [oconf] BB tag for openvpn Configurations. See viewtopic.php?f=30&t=21589 for an example.
Post Reply
Rheinbote
OpenVpn Newbie
Posts: 8
Joined: Wed Apr 03, 2019 4:14 pm

German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Rheinbote » Mon Apr 08, 2019 3:53 pm

Hallo zusammen,

ich habe nach Anleitung auf dem Router R7500 von Netgear das VPN einrichten wollen und bekam egal was ich versuchte zu
ändern immer folgende Fehlermeldung beim verbinden aus der OPENVPN:

Wed Mar 27 03:28:26 2019 WARNING: No server certificate verification method has been enabled. See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.

Wed Mar 27 03:28:26 2019 OpenSSL: error:140AB18EFrustrierte SmileySL routinesFrustrierte SmileySL_CTX_use_certificate:ca md too weak
Wed Mar 27 03:28:26 2019 Cannot load certificate file client.crt


Über den folgenden Link habe ich im Forum von Netgear nachgefragt, aber keine positive Nachricht bekommen.
Sie haben empfohlen, dass ich bei euch Nachfrage.

https://community.netgear.com/t5/Nighth ... 1447#M1422

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß Rheinbote

User avatar
Pippin
OpenVPN Expert
Posts: 489
Joined: Wed Jul 01, 2015 8:03 am

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Pippin » Mon Apr 08, 2019 4:05 pm

Sieht so aus als ob Netgear ihre firmware einen Update geben muss mit eine neueren OpenVPN/OpenSSL version...
Last edited by Pippin on Mon Apr 08, 2019 4:16 pm, edited 1 time in total.

Rheinbote
OpenVpn Newbie
Posts: 8
Joined: Wed Apr 03, 2019 4:14 pm

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Rheinbote » Mon Apr 08, 2019 4:08 pm

das war die letzte Antwort von Netgear
wir haben das jetzt mal im Labor gechecked. Das Problem liegt entweder im Windows oder in der OpenVPN Software.
Bitte kontaktiere mal die Kollegen von OpenVPN hier, da die Software nicht von uns ist.

Rheinbote
OpenVpn Newbie
Posts: 8
Joined: Wed Apr 03, 2019 4:14 pm

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Rheinbote » Mon Apr 08, 2019 4:13 pm

Pippin wrote:
Mon Apr 08, 2019 4:05 pm
Sieht so aus als ob Netgear ihre firmware einen Update geben muss mit eine neueren OpenVPN version...
könnt ihr mir helfen???

User avatar
Pippin
OpenVPN Expert
Posts: 489
Joined: Wed Jul 01, 2015 8:03 am

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Pippin » Mon Apr 08, 2019 4:20 pm

Versuch bitte mal:
--tls-cipher DEFAULT:@SECLEVEL=0
im client *.ovpn ein zu tragen.

Viel besser ist Netgear tut firmware update....

Rheinbote
OpenVpn Newbie
Posts: 8
Joined: Wed Apr 03, 2019 4:14 pm

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Rheinbote » Mon Apr 08, 2019 4:48 pm

Ich habe den Text:

--tls-cipher DEFAULT:@SECLEVEL=0

unten angefügt und dann bekam ich die folgende Meldung:

Mon Apr 08 18:37:06 2019 WARNING: No server certificate verification method has been enabled. See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.


Ist das noch ein Fehler???

Ich bin im Moment zuhause und direkt mit dem W-Lan verbunden, mit dem ich eigentlich eine VPN-Verbindung machen möchte.

Danach habe ich mein Handy als HOTSPOT eingerichtet und da bekomme ich die selbe Meldung.

Der Monitor in der Taskleiste von OpenVPN leuchtet nun gelb und ich bin anscheinend mit einem Client verbunden.

User avatar
Pippin
OpenVPN Expert
Posts: 489
Joined: Wed Jul 01, 2015 8:03 am

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Pippin » Mon Apr 08, 2019 5:56 pm

Nicht wirklich ein fehler, es bedeutet das der client das server zertifikat nicht checked.
Am client *.ovpn dann noch

Code: Select all

remote-cert-tls server
hinzufugen.

Rheinbote
OpenVpn Newbie
Posts: 8
Joined: Wed Apr 03, 2019 4:14 pm

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Rheinbote » Mon Apr 08, 2019 6:03 pm

habe ich gemacht und bekomme nun diese Meldung:

Enter Management Password:
Mon Apr 08 20:00:10 2019 Warning: address 192.168.1.1 is not a network address in relation to netmask 255.255.255.0
Mon Apr 08 20:00:10 2019 ROUTE: route addition failed using CreateIpForwardEntry: Falscher Parameter. [status=87 if_index=7]
Mon Apr 08 20:00:10 2019 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this

Rheinbote
OpenVpn Newbie
Posts: 8
Joined: Wed Apr 03, 2019 4:14 pm

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Rheinbote » Tue Apr 09, 2019 2:18 pm

Sorry der Nachfrage..... ist das folgende noch ein Fehler????
Enter Management Password:
Mon Apr 08 20:00:10 2019 Warning: address 192.168.1.1 is not a network address in relation to netmask 255.255.255.0
Mon Apr 08 20:00:10 2019 ROUTE: route addition failed using CreateIpForwardEntry: Falscher Parameter. [status=87 if_index=7]
Mon Apr 08 20:00:10 2019 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this

und noch eine Frage.... ich habe nun die folgende App und möchte natürlich auch per VPN übers Handy draus zugreifen.....

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.blinkt.openvpn

Was muss ich da einstellen..... ein Importieren der *opvn-Datei hat nicht geklappt.

User avatar
Pippin
OpenVPN Expert
Posts: 489
Joined: Wed Jul 01, 2015 8:03 am

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Pippin » Tue Apr 09, 2019 5:25 pm

Da fehlen einige configs/logs:
viewtopic.php?t=22603#p68963

Rheinbote
OpenVpn Newbie
Posts: 8
Joined: Wed Apr 03, 2019 4:14 pm

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Rheinbote » Tue Apr 09, 2019 7:08 pm

Ich habe da echt keine Ahnung von und mein Englisch ist auch nicht das Beste.....

Kann ich hier den Inhalt der *opvn posten und ihr wärt so lieb und sagt, was ich da noch eintragen muss???

User avatar
Pippin
OpenVPN Expert
Posts: 489
Joined: Wed Jul 01, 2015 8:03 am

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Pippin » Tue Apr 09, 2019 9:15 pm

Mein Deutsch ist auch nicht das beste...
Nimm die --remote Adresse aus der *.ovpn raus und auch die eventuelle Buchstaben/Ziffern zwischen die <ca> </ca>, <cert> </cert>, usw. tags heraus nehmen.
Kannst die *.ovpn datei im text editor öffnen.
Dann auch das komplette log, ebenfalls die remote Adresse raus nehmen.

Für die logs am Router Seite bitte zu Netgear wenden.
Eigentlich gehört die Hilfsfrage nicht hier sondern bei Netgear...

Rheinbote
OpenVpn Newbie
Posts: 8
Joined: Wed Apr 03, 2019 4:14 pm

Re: German - R7500 VPN bekomme es nicht eingerichtet - Fehler bei openvpn

Post by Rheinbote » Wed Apr 10, 2019 6:43 pm

dafür hast du mir in deutsch aber bisher sehr gut geholfen......
ich werd es mal versuchen......

Netgear verweist mich an:

https://openvpn.net/vpn-server-resource ... h-android/

Post Reply